PT ASKAP FUTURES, Penipu atau Bukan?

PT Askap Futures, sebuah perusahaan berjangka yang berfokus pada indeks harga saham memang menjadi sorotan di dunia maya, khususnya di kaskus. Tak ayal, PT Askap Futures dianggap sebagai penipu, pembohong dan lain-lain.
Apakah benar PT Askap Futures adalah perusahaan penipu? Sebelum kita memvonis sesorang, kita harus tahu terlebih dahulu latar belakang perusahaan tersebut, apakah perusahaan ini legal atau tidak. Kebanyakan dari kita, memvonis sebagai pembohong, penipu padahal dia tidak mempunyai pengetahuan untuk itu.
Setelah saya searching di internet, dan membaca perusahaan-perusahaan futures (berjangka) yang ada di Indonesia, ternyata Askap masuk sebagai salah satu perusahaan futures yang bisa dibilang perusahaan futures yang sudah lama berdiri. Kalau tidak salah, PT Askap Futures berdiri tahun 1998. Dari segi kelegalan, saya mencek PT Askap Futures pada website pemerintah resmi yang mengurusi perdangan berjangka (futures) ini (BAPPEBTI = Badan Pengawas Perusahaan Berjangka dan Komoditi), dan saya mendapatkan PT Askap Futures disana. Berarti dari segi kelegalan hukum, PT Askap Futures adalah perusahaan resmi dan legal.
Sebagai tambahan, bagi anda yang ingin melihat daftar perusahaan berjangka (futures) yang dinyatakan resmi dan legal oleh pemerintah, anda bisa baca disini….!!!
Terlepas dari kontroversi diatas, apakah PT Askap penipu atau bukan, yang jelas adalah dari segi hukum PT Askap Futures legal/resmi. Bukan perusahaan penipuan. Jadi bagi anda yang ingin mengetahui lebih lanjut/atau ada pertanyaan tentang PT Askap Futures, saya sarankan anda datang langsung bertemu dengan management-nya, sehingga tidak ada lagi fitnah. Saya mengira, orang yang mengatakan bahwa PT Askap Futures sebagai penipu, banyak alasan yang bisa menyebabkan penilaian tersebut. Bisa karena persaingan bisnis, bisa karena kekecewaan terhadap management. Tetapi bagi orang yang berpikir waras dan gentlemen, periksa dulu sisi legalistasnya, dan saya sarankan mempelajari management perusahaan tersebut.
Saya bukannya membela PT Askap Futures, lagi pula saya tidak dibayar sepeserpun untuk itu dan tidak ada pula untungnya bagi saya. Tetapi saya menyatakan sebuah kebenaran. Jangan sampai kita memvonis seseorang bukan pada tempatnya. Itu adalah Fitnah, dan fitnah lebih besar dosanya dari pembunuhan.
Share on :


Related post:


17 komentar:

Risnawati mengatakan...

betul bos, kita gak boleh main vonis.
Perusahan "future" memang belum faliliar untuk di indonesia,malah lebih percaya yang gaya arisan (yang ternyata malah banyak yang penipuan)

padahal perusahaan future adalah perusahaan resmi dan diakui oleh pemerintah. Tapi emang sih untuk invest cukup besar (mungkin itu yang bikin orang ragu-raggu) he...he...he....

Keane Elfarichi mengatakan...

Setuju bos, yang ngomong gitu sih ane rasa hanya berbau persaingan bisnis aja bos,, semoga yang kebenaran bisa segera terungkap...

Anonim mengatakan...

lho gimana sih.... walau terdaftar resmi, banyak persh futures yang menjalankn cara2 kotor nguras duit nasabah. apa gitu bukan tipu namanya?
bisa dibilang "tipu yg resmi" gitu

Anonim mengatakan...

sepupu suami gue pernah kerja di solid futures . dia cuma tahan 6 bulan. katanya "kalo orang msih punya hati nurani, kagak bakalan tahan lama kerja gituan". tiap transaksi broker dpat 200rb. pdhal 1 nasabah bisa berkali2 transksi tiap hari, dikali jumlah nasabah yg dia punya. sebulan broker bisa dapat > 7jt. krn itu mayoritas mereka suka dugem, sampe ada yg kena peny liver krn kebanyakan minum. dari ribuan nasabah di kantornya, semua loss.
info kayak gini nasabah baru gak bakal dikasih tau. taunya cuma kepotong 11 dolar..
trus gini bukan tipu ?

Anonim mengatakan...

definisi menipu itu apa?ga kasi tau sama menipu kan beda.kalo masalah loss,ya bisa aja toh loss,namanya main kaya gitu kan resiko gedhe.jadi kalo loss trus bilang penipu?kan ga adil juga.kecuali kalo duit nya dibawa kabur,bukan loss,itu baru nipu.

tiarayogie mengatakan...

setuju bgd deh sama bpak,,,, b^_^d

Diah mengatakan...

kalo masalah loss...
Itu tergantung kepada nasabah itu sendiri bagaimana dy bsa baca market,dan bagaimana ketika dy ambil posisi...
Sedngkan username sama password cm nasabah yg pegang..klopun ad sangkut paut.a d broker itu sudah ad persetujuan dr nasabah itu sendiri untuk mempercayakan k broker....
Nama.a bisnis bro untung rugi udh resiko...kita hidup az g bsa untung terus

Anonim mengatakan...

Permios masbro sist skalian....

Ane salah satu trader FOREX di ASKAP pusat (PANIN TOWER).

Ada beberapa hal yang kudu di jelasin:

1. ASKAP memiliki banyak cabang, salah satunya di KUNINGAN. ASKAP Kuningan telah sering di tegur oleh ASKAP Pusat dalam hal rekruitmen (tolong di catat "REKRUITMENT") yang ujung-ujungnya di minta untuk mencari investor. INI TIDAK PERNAH DI LEGALKAN OLEH ASKAP PUSAT.

2. Dalam hal investasi: ASKAP TIDAK PERNAH menyarankan pengembangan investasi anda dilakukan oleh trader ASKAP (mohon di catat TIDAK PERNAH). Karena pengembangan investasi yang dipegang oleh trader menyalahi aturan BAPEBTI dan ASKAP adalah perusahaan yang selalu tunduk pada aturan hukum.

Investasi anda adalah sepenuhnya hak anda.

Semua investasi yang diputarkan oleh trader ASKAP adalah berdasarkan keinginan investor bukan peraturan dari ASKAP. Akan ada perjanjian hitam diatas putih dan disahkan oleh notaris dan Investor berhak menarik kapan saja investasinya dan investor berhak memberikan batasan-batasan dalam pengembangan investasinya. Slow attack atau agressive attack ataupun investasi jangka panjang yang pasti menguntungkan (dana tidak bergerak di investasikan ke pasar emas yang pasti naik harganya)

ASKAP akan membantu anda dalam mengembangkan investasi anda dan apabila anda ragu, anda bisa trading bersama para analis ASKAP.

ASKAP akan me release daily sms sebanyak 3x (pasar asia, eropa dan amerika) sebagai pertimbangan anda untuk mengambil posisi dan selama ini persentase ketepatan adalah sebesar 72% dengan management resiko TP & SL (Take Profit dan Stop Lost)

Satu hal lagi yang perlu dicatat, analis ASKAP bapak SULUH telah sering menulis artikel mengenai pasar finansial di tabloid KONTAN. Sekarang apakah tabloid Kontan akan sembarangan memilih sumber berita dengan tarohan nama baik KONTAN?

Salah satu artikel yang di release oleh KONTAN online cekidot:
http://investasi.kontan.co.id/news/ekonomi-melambat-minyak-melemah/2012/10/09

SEKARANG MASALAH ASKAP PENIPU ATAU TIDAK KEMBALI KEPADA ANDA DAN FAKTA YANG SUDAH BERBICARA.

Salam Forex
Gain USD 120 in single click!!

Anonim mengatakan...

askap kuningan sdh ditutup oleh askap pusat oct/nov 2012
alasannya :

1.askap kuningan selalu bawah kasus,bawah managernya
sering mentradingkan dana nasabah/mengetahui pasword
nasbah dgn alasan macam2

2. askap kuningan( caang) tidak mau menerimahpengawasan dari askap pusat dgn penempatan wakil pialang senior yg di percaya pusat untuk ditempatkan dicabang
3. akhir nya ditutup dech/management cabang dipecat semua.NAMANYA: mr. edmond, aldo,uni, dll

Anonim mengatakan...

ASKAP EDUKASI.COM

Anonim mengatakan...

kalau tidak mau dikatakan itu
tunjukkan kualitas mu

Anonim mengatakan...

dari segi pelayan dan
pembayaran masih kurang

Riswand mengatakan...

Terima kasih atas informasinya pak, kebetulan saya sedang mencari tahu informasi tentang PT ASKAP karena sedang menjadi broker lokal untuk mencoba trading.

Sebelumnya saya juga seudah melihat website resmi dari ASKAP bahwa perusahaan tersebut dinyatakan legal oleh BAPPEBTI :)

Terima kasih...

Ghina Wise mengatakan...

Kalau Perusahaannya biasanya legal, tetapi banyak penipuan atau praktek ilegal didalamnya, Silahkan disimak :

http://www.kaskus.co.id/thread/515f11cf1ed719cb34000006/waspada-modus-penipuan-investasi-oleh-oknum-di-pt-millenium-penata-futures/1

atau :

http://ekonomi.kompasiana.com/moneter/2013/04/06/waspada-modus-penipuan-investasi-oleh-oknum-pt-millenium-penata-futures-548469.html

dan

http://caramilleniumpenatafuturesmenipu.blogspot.com/

WP Strategy mengatakan...

Sebelum memulai perdagangan dalam sistem perdagangan alternatif, Nasabah harus memahami benar risiko perdagangan, oleh karena itu nasabah wajib membaca, menerima dan mengerti “Pernyataan Menerima Pemberitahuan Adanya Risiko” yang ada pada “Dokumen Pemberitahuan Adanya Risiko”.

Setelah itu apakah nasabah ingin melakukan trading secara full autority atau memakai wali amanat. Harap dibedakan antara marketing forex dan trader forex. Kalau ingin melihat kredibilitas seorang trader minta review tradingnya serta mintakan si trader tersebut untuk buat target plan tradingnya.

Thx mudah2 an bermanfaat,

Salam Williamperkasa.com

Anonim mengatakan...

Kalau saya tidak tertarik dgn investasi keuangan konvensional.

kafin mengatakan...

Mungkin ada yang minat , terjun di dunia forex, investasi Rp. 5.000.000
Bisa copy paste transaksi master trader loh

silahkan gabung di https://www.askapsocial.com/affiliate/?18129

Poskan Komentar